コップリブログ

手作り・暮らし・自然

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

シッケ(甘酒)仕込み中

昨夜、炊飯器のご飯に「麦芽」をかけ、一晩保温スタート。

K3340431.jpg

一夜明け、すっかりドロドロになったご飯を鍋に移し、
水とはちみつ、しょうが少しを入れてぐつぐつ。
冷ませば、おいしいシッケ(韓国甘酒)の出来上がりです。

K3340432.jpg

展示会でお出しする予定です~。
準備着々!
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。